有问必答 | 健康百科 | 交流社区
您现在所在的位置:首页 > 化妆美容 > 美丽肌肤 >  正文
专题推荐
栏目热图

食用和美容橄榄油的区别,橄榄油的美容作用有哪些

正文字体:
日期:2011-12-31 来源:景天阁·健康资讯
内容提示:导读:橄榄油富含与皮肤亲和力极佳的角鲨烯和人体必需脂肪酸,橄榄油能消除面部皱纹,防止肌肤衰老,有护肤护发和防治手足皴裂等功效,是可以吃的美容护肤品,另外用橄榄油涂抹皮肤能抗击紫外线防止皮肤癌。食用橄榄油和美容橄榄油的区别橄榄油的等级用提取过程酸度不超过0。8%的特级初榨橄榄油是质量最好的橄榄油。是直接从成

导读:橄榄油富含与皮肤亲和力极佳的角鲨烯和人体必需脂肪酸,橄榄油能消除面部皱纹,防止肌肤衰老,有护肤护发和防治手足皴裂等功效,是可以“吃”的美容护肤品,另外用橄榄油涂抹皮肤能抗击紫外线防止皮肤癌。

食用橄榄油和美容橄榄油的区别

橄榄油的等级用提取过程

酸度不超过0.8%的特级初榨橄榄油是质量最好的橄榄油。是直接从成熟的橄榄鲜果采取纯物理机械压榨的方法第一次榨取,经过过滤等处理除去异物后得到的油汁,加工过程中完全不经过化学处理,无任何防腐剂和添加剂,这种橄榄油具有独特香味,适用于直接食用或做凉拌菜用。

(1)特级初榨橄榄油: 橄榄油酸度低于0.8%。原产地保护特级初榨橄榄油、有机特级初榨橄榄油、有机原产地保护特级初榨橄榄油。这三种橄榄油是世界橄榄油中的最高级别的橄榄油。

(2)初榨橄榄油: 第二次压榨所得,酸度低于2%;符合食用油标准。

(3)精炼橄榄油: 通过化学溶剂浸出法从油渣中提取并经过精炼而得到的橄榄油,在通过脱色、除味一般食用油提炼过程后,其酸性值在3.3%到以下,质量不及初榨油,颜色也较为浑浊,口味也较淡,价格较为便宜。

(4)橄榄果渣油: 该种油是橄榄果经过所有的压榨提取过程后的剩余部分再经过溶解处理而得到的。该种油不能叫做橄榄油,它已经完全不具备橄榄油的有益成分了。不能食用, 仅能用于美容或特定行业使用

橄榄油的具体美容效用有

养颜洗完脸后,用橄榄油反复轻轻按摩,再用蒸脸器或热毛巾敷面,能除去毛孔内肉眼看不到的污垢,橄榄油滋养肌肤,增加皮肤的光泽和弹性,去除细小皱纹。

【护唇】天气寒冷,感冒或肠胃不好时,嘴唇易脱皮干裂,只要涂上少量橄榄油,可使口唇重新变得光润。护发洗头时,在温水中加入少量橄榄油,漂洗时,油会均匀地附着于头发上,也可滴几滴到手上直接涂抹头发,可使头发变得光泽柔顺。

【粉底】在抹粉底之前先涂一点橄榄油,即可营养皮肤,又可防止妆粉脱落。

【卸妆】卸妆时,用橄榄油轻擦面部,能有效除去油彩与化学品,使面部不受侵蚀。

【防裂止痒】在干燥的季节,用橄榄油可防止皮肤皲裂及因皮脂分泌过少引起的瘙痒。

【呵护婴儿皮肤】婴儿皮肤娇嫩,在腋下、屁股等处涂上橄榄油,可以防止宝宝的皮肤被汗或尿淹。

返回顶部 | 关闭窗口 | 打印页面 | 发表评论(共有 条)】
相关文章
延伸阅读
发表评论
网站图文更新
最新新闻
热门文章
热门图文
网站推荐
互动论坛
关于我们|联系我们|广告投放|商务合作|友情链接相关法律|网站地图|RSS|XML|MAP|图文集
Copyright © 2004-2011 Jttop.com Inc. All rights reserved. 景天阁 健康资讯[景天阁两性天地] 版权所有
合作联系QQ:550036 Email:jttop@163.com 中国电信提供网络带宽 蜀ICP备10040238号
本站所供内容仅供参考,不可替代医生意见,请谨慎使用部分部分内容来自网络,本站转载仅为传播信息,如有转载或引用文章涉及版权问题,或侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们将在收到通知后撤销该部分内容。